视频|“要想身体好,多来秦皇岛”成城市名片

来源: 长城网  作者:闫思宇 张艺萌
2019-07-11 16:20:29
分享:

  长城网7月9日讯(记者闫思宇张艺萌)“要想身体好,多来秦皇岛!”近年来,秦皇岛市民们的这句口头禅已经成为秦皇岛寄给全国各地游客的一张城市名片。

北戴河国际健康中心。

  “拥有阳光、海滩、森林、湿地、温泉等多种优质生态资源于一身,这是秦皇岛打好‘健康牌’的优势和底气。” 7月9日上午,秦皇岛市委副书记、市长张瑞书在省政府新闻办召开的秦皇岛市专场主题新闻发布会上表示,生命健康产业逐渐成为秦皇岛高质量发展的新引擎。

新闻发布会现场。长城新媒体记者 闫思宇 摄

  2016年9月,经国务院同意,国家发改委等13个部委联合批准在秦皇岛设立北戴河生命健康产业创新示范区。原本就拥有大健康所需的天然的生态系统,又有了先行先试的政策优势。

  “从前说到疗养大家都会想到海南岛,却忘了北方还有一个秦皇岛,”张瑞书表示,为了培植一批康养服务产业,秦皇岛调配人力、物力、财力等各种优质资源配置到健康产业,重点发展高端医疗服务、生物医药、医疗器械、高端养生养老休疗、健康管理等产业,“秦皇岛正在着力构建‘政、产、学、研、用’为一体的新型健康产业发展模式。”

  家有梧桐,凤凰来栖。近年来,越来越多的高端医疗服务机构和一流综合医院、专科医院带着世界前沿医疗理念和诊疗技术落户秦皇岛健康产业示范区,一些高端医疗和康养项目目前已经开始运营。

金梦海湾岸边。

  比如在北戴河新区的普拉德拉医院,病人可以直接接受国外的肺癌疫苗注射治疗,无需再远赴重洋,这对于肺癌病人来说,解决了“心头大患”。

  “可以说,秦皇岛已经成为‘健康长寿、美丽幸福’的代名词和人人心向往的健康养生之城。”张瑞书表示,秦皇岛将充分发挥示范区的创新引领、试验示范作用,重点发展高端医疗服务、生物医药、医疗器械、高端养生养老休疗、健康管理等产业,力争到2020年生命健康产业年增加值达到70亿元以上。

关键词:秦皇岛,生命健康产业,阳光,沙滩责任编辑:胥文燕