消费提示:这些乳酸菌饮品、桶装纯净水、油条抽检不合格

来源: 长城网  作者:万前进
2019-08-29 09:23:27
分享:

  长城网讯(记者 万前进)8月26日,河北省市场监督管理局发布通告,通报乳酸菌饮品、桶装饮用纯净水、油条等3批次食品抽检不合格情况。

  按照国家市场监督管理总局有关规定和要求,河北省市场监督管理局近期组织抽检餐饮食品、乳制品、饮料等3类123批次样品,抽样检验合格样品120批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:

  抽样检验餐饮食品7批次,不合格样品1批次;饮料87批次,不合格样品2批次;乳制品29批次,未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  1、衡水市桃城区浩丰包子馄饨铺销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计) 417mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为衡水市食品药品检验检测中心。

  2、河北八旗牧场乳品有限公司生产的乳酸菌饮品,菌落总数检出值为430CFU/mL,390CFU/mL,370CFU/mL;360CFU/mL,420CFU/mL。标准值为n=5,c=2,m=102,M=104CFU/mL。检验机构为石家庄市食品药品检验中心。

  3、霸州市福缘桶装水有限公司生产的桶装饮用纯净水,耗氧量(以O2计)检出值为4.9mg/L,标准值为≤2mg/L。检验机构为廊坊市食品检验所。

  对上述抽检中发现的不合格产品,河北省市场监督管理局已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。

关键词:消费,不合格,市场监管责任编辑:胥文燕