枣强县税务局狠抓干部队伍建设激发基层活力

来源: 长城网  作者:丁晓静
2019-08-29 09:24:43
分享:

  长城网讯(丁晓静)一是抓住“思想稳控”这个根本。以思想共识作基础,以思想稳定作保障,深入开展干部思想工作。召开离退休人员、青年干部、退伍军人、扶贫干部工作座谈会,听取大家的意见建议;组织税务干部投身文明城市创建工作,开展“我们的节日”经典诵读,激发大家工作热情。    

  二是聚焦“素质升级”这个关键。开设“每日一题”微课堂,由优秀师资每日出题并进行讲解;每月举办业务知识竞赛,强化培训效果,快速提升税务干部的综合业务能力。目前,共举办6期培训班,共培训400余人次。    

  三是拧紧“管理监督”这个重点。全面落实党风廉政建设责任制,层层签订廉政责任书,认真执行廉政谈话制度。成立作风纪律督察小组,由监察室、人教股、办公室牵头采取定期与不定期、明察与暗访相结合的方式,对全局干部职工工作纪律、工作作风等方面进行督察,大力整治上班迟到早退、出勤不在岗、在岗不干事等行为。    

  四是突出“典型引领”这个导向。及时总结推介工作经验和先进典型人物事迹,充分发挥榜样示范作用,促进广大税务干部见贤思齐、比学赶超;各党支部积极行动,广泛开展了“强党性、聚合力、履职能、比奉献、晒业绩”为主题的专题组织生活会,以党建活动凝人心、聚合力。

关键词:枣强县税务局,队伍建设,基层活力责任编辑:胥文燕