辛集市召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作例会暨“双控”机制建设推进会议

来源: 长城网  作者:田桂云 袁云川
2019-08-29 09:27:06
分享:

  长城网讯(田桂云 袁云川)8月26日下午,辛集市召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作例会暨“双控”机制建设推进会。辛集市委常委、常务副市长郭卫欣出席会议并作重要讲话。辛集市安委办主任辛彦卜,各乡镇行政正职,辛集市安委会成员单位主要负责人,共计60余人参加会议。      

  此次会议,主要分析了当前安全生产形势,对第三季度防范重特大生产安全事故工作进行安排部署,对全市安全生产“双控”机制建设工作再动员再推进,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势持续平稳。会议首先由辛集市安委办主任辛彦卜同志宣读《辛集市深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》,对“双控”工作的目标、重点、步骤和要求做了详尽的安排。

  随后,辛集市委常委、常务副市长郭卫欣做重要讲话,她指出中秋、国庆马上就要到来,庆祝建国70周年系列重大活动即将如期开展,确保这一时期全市安全生产形势稳定,意义重大,责任重大。要求各相关单位提高政治站位,切实提高做好安全生产工作的责任感;牢牢掌握主动权,高质量开展“双控机制”建设;强化问题导向,坚决有力的开展重点行业领域排查整治;坚持严管重罚,对非法违法行为零容忍;强化责任担当,全面落实党政同责一岗双责;坚持严细求实,全力做好应急值守工作。安全高于一切、责任重于泰山。

  会议强调,各乡镇各部门会后要立即召开专题会议学习贯彻此次会议精神,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,不忘初心、牢记使命,以严而再严的要求、细而再细的举措、实而再实的作风,狠抓各项重点任务落实,坚决防止各类安全事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

关键词:辛集市,三季度,双控责任编辑:胥文燕