井陉县苍岩山镇中心小学党支部组织利用假期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源: 长城网  作者:田桂云 吕建明 尹红廷
2019-09-01 13:11:40
分享:

  长城网讯(田桂云 吕建明 尹红廷)8月24日下午,井陉县苍岩山镇中心小学党支部在本校教室组织召开全体党员大会,充分利用假期时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动。本次宣讲会由苍岩山镇中心小学党支部书记张志利同志主持,镇中心小学全体党员干部参加。

  学习交流会上,张志利书记就苍岩山镇中心小学党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作作了部署安排;中心小学全部党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下简称《纲要》),并作了重点交流发言。

  大家在发言中一致认为,中国共产党一经成立,便秉持着全心全意为人民服务的初心,始终将人民的利益放在首位,无论是处于顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,并义无反顾向着这个目标奋斗前进,赢得了人民的衷心拥护和坚定支持。中国在过去的七十年创造了震惊世界的“东方奇迹”,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。

  大家一致认为,坚决做到“两个维护”,是我们党从实践中探索得来的宝贵经验,是我们党完成新时代肩负的使命任务、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习贯彻习近平总书记关于教育创新的重要论述,坚决贯彻落实好党中央关于教育工作重大决策部署。

  会议提出,进入新时代,实现中华民族伟大复兴的历史使命,责无旁贷落在当代中国共产党人的身上。中心小学全体党员干部要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要对党忠诚老实,在党爱党、在党忧党、在党为党;要坚持以人民为中心的发展思想,尤其要着眼于家长及社会的需要和期盼,深入开展教学调研,切实站在教书育人的角度做好教学工作。要强化责任担当,以对党、对人民、对社会高度负责的精神,不断加强教学相长,教书育人的能力建设,做“忠诚、担当、专业、务实、守正”的教育管理干部,共同把中心小学打造成“对党忠诚、团结奋进、事业发展、风清气正”的集体,推动教学工作更务实、更高效,真正肩负起时代赋予的使命。

  会议要求,中心小学全体党员领导干部要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把认真读原著学原文悟原理贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到真学、真懂、真信、真用;要力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,通过主题教育切实增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,确保主题教育取得实实在在的效果。

  张志利书记在宣讲中指出,在当前阶段,教育工作者面临新形式新任务,要不忘初心,牢记使命,在新的起点上回答好和解决好'为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”这个根本问题,写好“为党育人、立德树人、三全育人”这篇大文章。

  大家一致认为,《纲要》是一部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅读书目,学习贯彻好《纲要》,对于更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人具有重大意义。

关键词:井陉县苍岩山镇中心小学,不忘初心、牢记使命,井陉县责任编辑:胥文燕