聆听最美声音 感受榜样力量
——冀中能源举行主题教育巡回报告会

来源: 长城网  作者:蔡建刚 权伟娜
2019-09-30 21:41:35
分享:

  长城网讯(蔡建刚 权伟娜)为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现冀中能源集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得的成果,激励广大干部职工以更加饱满的热情投入到“决胜后四个月”的攻坚行动中去。9月20日,冀中能源集团在华北制药举行“壮丽70年,奋斗新时代”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回报告会,演讲成员用朴实真挚的语言深情讲述了一个个最美故事。

充满青春气息的开场舞蹈《我们是自豪的建设者》。周克禹 摄

  本次报告会,冀中能源集团选派三名在省国资委“壮丽70年,奋斗新国企”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲赛中表现优秀的职工以及三名“最美奋斗者”事迹,作为新时代的吟育者、开拓者、书写者,讲述冀中故事,展示冀中人的时代风采,向新中国成立70周年献礼。本次石家庄片区巡回报告会为首场,由冀中能源集团党委主办,华药集团党委承办,接下来还将在其他片区进行巡回举办。

冀中能源集团公司党委常委武玉文在会上致辞。周克禹 摄

  在充满青春气息的《我们是自豪的建设者》舞蹈和《70年追梦者》宣传片中,报告会拉开了序幕。峰峰集团单鹏《与煤矿“共工”战斗的男人》,讲述治水专家关永强的感人事迹;冀中股份公司刘佳卓《国企人的初心和使命》把企业听党召唤、奉献担当的感人故事一一展示;最美奋斗者衷谊力《不负芳华、无愧于心》,动情了讲述自己这些年穿越战火谈业务的传奇故事;华药幼儿园索国政独唱《我和我的祖国》将对祖国的热爱深情表白;峰峰集团刘芳《守初心 担使命》,深情讴歌老职工田喜章用69年的奉献诠释了“不忘初心、牢记使命”的光辉一生;华北医疗葛志红的《追逐梦想 不忘初心》,讲述了自己获得318项国家专利,如何让梦想在平凡的岗位上生根、发芽、开花、结果的创新故事;华药集团杨敬轩《华北制药——扛起健康中国的责任》,用慷慨激昂的话语讲述了华药人牢记初心使命,用青春在企业发展的历史上,书写下最美的篇章,使得创新研究的火把在一代代华药人手里不断地延续传承的故事。华药中央研究院副院长、新药公司副总经理、生物所所长王志明现场分享了华药狂犬抗体研发最新进展与产品特性,让大家备受鼓舞。

峰峰集团单鹏演讲《与煤矿“共工”战斗的男人》。周克禹 摄

  报告会上,深情的演讲、精彩的视频,将冀中能源人冀中人的“不忘初心、坚苦奋斗”的时代风采和感人事迹完美呈现,深刻诠释了党委书记、董事长杨国占提出的“特别忠诚、特别刻苦、特别严谨、特别担当”的要求,赢得现场观众一浪高过一浪的掌声和深切共鸣,也激励着更多职工投身到建设祖国、奉献企业、建功立业的大潮中,为企业发展做出自己的贡献。

冀中股份公司刘佳卓演讲《国企人的初心和使命》。周克禹 摄

  报告会在全体人员《歌唱祖国》的合唱声中落下帷幕。

最美奋斗者—河北物流产业集团衷谊力演讲《不负芳华、无愧于心》。周克禹 摄

  冀中能源集团公司党委常委武玉文,石家庄区域各子公司主管宣传思想工作的党委副书记、宣传部长、宣传骨干及部分职工参加报告会。河北电视台、河北日报、河北经济日报、石家庄电视台、凤凰网、新浪网等省市媒体记者受邀观看。

华药集团杨敬轩演讲《华北制药——扛起健康中国的责任》周克禹 摄

关键词:冀中能源,新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”,报告会责任编辑:胥文燕